Desayuno ligero para iniciar la semana: Receta para elaborar crepas rellenas de frutos rojos y yogurt

¿No sabes que preparar para el desayuno? Esta receta de crepas clásicas rellenas de frutos rojos será la preparación ideal para la comida matutina. Las crepas son un tipo de masa delgada que se elabora con harina de trigo, se cree que su origen fue en Francia, a través del tiempo las recetas se han ido modificando y ya se preparan en diferentes partes del mundo.

Para las recetas dulces, los ingredientes más comunes son las frutas frescas, queso crema, cajeta, crema de avellana, mermelada, entre otros. A continuación, te diremos cómo elaborar una versión con frutos rojos y yogurt griego.

Para las recetas dulces, los ingredientes más comunes son las frutas frescas, queso crema, cajeta, crema de avellana, mermelada, entre otros. A continuación, te diremos cómo elaborar una versión con frutos rojos y yogurt griego.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de amaranto o de almendra
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche de tu preferencia
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 taza de frutos rojos
  • 2 cdas de yogurt griego

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Lleva a la licuadora harina de amaranto o de almendras, añade dos huevos y leche de tu preferencia. incorpora esencia de vainilla y procesa hasta que tengas una mezcla homogénea.
  2. En un sartén añade un poco de mantequilla y cuando esté caliente, verter un poco de la mezcla, cocina por ambos lados y reserva.
  3. Rellena con yogurt griego y mezcla de frutos rojos. dobla la crepa por la mitad o en forma de triángulo.
  4. Listo.

Fuente: Gastrolabweb