Prepará y comparti con tus amigos esta rica receta en nutrientes.
Ingredientes
2 raciones
150 gramos lentejas
1/2 berenjena
1 pimiento rojo
1 tomate rama rojo y un poco duro
1/2 cebolla blanca pequeña
1/4 de zanahoria pequeña
2 hojas laurel
Espinacas baby
Sal
Pimienta negra recién molida
aove
Paso a paso
Paso 1
Lavar la berenjena, hacer unos cortes, salar y dejar que suelte el amargor unos 30 minutos
Paso 2
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo
Paso 3
Poner a cocer las lentejas con agua, sal, la zanahoria, la cebolla, el laurel y un chorrito de AOVE, hasta que estén blandas (va a depender del tipo de lentejas que usemos)
Paso 4
Mientras, poner la berenjena, el pimiento rojo y el tomate en una fuente apta para horno con sal y un chorrito de AOVE. Meter al horno unos 30-35 minutos
Paso 5
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Paso 6
Ponemos a escurrir las lentejas y dejamos enfriar
Paso 7
Vamos pelando el pimiento, lo hacemos tiras finas y lo ponemos en un bol
Paso 8
Lo mismo la berenjena
Paso 9
Y lo mismo el tomate
Paso 10
Quitamos el laurel, la cebolla y la zanahoria y añadimos las lentejas al bol. Añadimos las espinacas baby en crudo
Paso 11
Salpimentamos y aliñamos con un poco de AOVE. Removemos bien
Paso 12
Emplatamos y servimos en frío
Paso 13
Buen provecho!!!!
Fuente: cookpad