Ensalada de lentejas y vegetales asados

Prepará y comparti con tus amigos esta rica receta en nutrientes.

Ingredientes

 2 raciones

150 gramos lentejas

1/2 berenjena

1 pimiento rojo

1 tomate rama rojo y un poco duro

1/2 cebolla blanca pequeña

1/4 de zanahoria pequeña

2 hojas laurel

Espinacas baby

Sal

Pimienta negra recién molida

aove

Paso a paso

Paso 1

Lavar la berenjena, hacer unos cortes, salar y dejar que suelte el amargor unos 30 minutos

Paso 2

Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo

Paso 3

Poner a cocer las lentejas con agua, sal, la zanahoria, la cebolla, el laurel y un chorrito de AOVE, hasta que estén blandas (va a depender del tipo de lentejas que usemos)

Paso 4

Mientras, poner la berenjena, el pimiento rojo y el tomate en una fuente apta para horno con sal y un chorrito de AOVE. Meter al horno unos 30-35 minutos

Paso 5

Sacamos del horno y dejamos enfriar

Paso 6

Ponemos a escurrir las lentejas y dejamos enfriar

Paso 7

Vamos pelando el pimiento, lo hacemos tiras finas y lo ponemos en un bol

Paso 8

Lo mismo la berenjena

Paso 9

Y lo mismo el tomate

Paso 10

Quitamos el laurel, la cebolla y la zanahoria y añadimos las lentejas al bol. Añadimos las espinacas baby en crudo

Paso 11

Salpimentamos y aliñamos con un poco de AOVE. Removemos bien

Paso 12

Emplatamos y servimos en frío

Paso 13

Buen provecho!!!!

Fuente: cookpad