Aún en las recetas populares, siempre se encuentran secretos por descubrir. ¡Con estos consejos, ya no hay excusas para disfrutarlas en los días de lluvia!
Ingredientes:
3 tazas de harina 0000
1 taza de harina leudante
1 chorrito de vinagre
2 cdas. soperas de sal
2 cdas. soperas ( bien panzonas) de grasa vacuna o de cerdo
agua tibia c/n
Procedimiento:
Colocar las harinas en la superficie de trabajo, espolvorearla con la sal, hacer un hueco en el medio y poner allí la grasa, el vinagre y de a poco, agua tibia, uniéndola con las manos, de afuera hacia adentro con el harina, hasta formar un bollo que no se pegue mucho en las manos. Entonces, amasar unos 3 minutos, para darle la textura final, un bollo liso y blando.
Cortar la masa con ayuda de un cornet o con las manos en trocitos, para estirarlos bien finos y formar las tortas fritas. Hacerles unos cortes en el medio, para que se cocinen parejo. Freírlas en grasa o aceite bastante caliente y abundante, vuelta y vuelta.
Salen tan sequitas que no necesitan papel absorbente, y más livianas. Para que puedas disfrutarlas siempre.
Fuente: Pronto