¡Sin horno! Así de fácil preparas un delicioso cheesecake clásico en freidora de aire

Muchas personas aún se encuentran de vacaciones en esta primera semana de abril, una buena razón para poder elaborar diferentes recetas con algunos insumos que se tienen en casa. El cheesecake es uno de los básicos de la repostería muy populares, lleva una capa firme de galletas, tiene como base una mezcla cremosa, algunas versiones pueden llevar una especie de mermelada de frutas.

Esta versión básica de cheesecake no requiere de horno. Para su elaboración será necesario el uso de freidora de aire. Este electrodoméstico es una herramienta muy práctica no solo para las recetas de platillos tradicionales, sino que este utensilio de cocina también se pueden hornear exquisitos postres.

Ingredientes

  • 8-10 de galletas sabor vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 180 gr de queso crema
  • 125 gr de yogur griego
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 3 cdas de azúcar
  • 1 huevo
  • Zumo de medio limón

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un recipiente coloca las galletas y tritura, añade la mantequilla y revuelve hasta que obtengas una consistencia arenosa. lleva la preparación y coloca como base en un molde apto para introducir a la freidora de aire.
  2. En una licuadora agrega el resto de los ingredientes y procesa hasta que obtengas una mezcla homogénea. vierte la preparación al molde y lleva al electrodoméstico.
  3. Hornea a 160°c por 20 minutos, si al introducir un cuchillo este sale limpio tu cheesecake está listo.
  4. Solo deja enfriar y disfruta.

Fuente: Gastrolab