Locro para todos los gustos: cómo preparar una receta vegana

Cada vez está más cerca el 25 de mayo y el locro es una comida infaltable para compartir entre amigos y familiares. Entre los ingredientes que lleva puede haber chorizo colorado, maíz blanco o choclo, carne, sin embargo, para aquellos que no consumen alimentos provenientes de animales y siguen una dieta vegana, en simples pasos se puede cocinar una receta apta para que la consuma todo público.

CÓMO COCINAR UN LOCRO VEGANO
La cuenta de TikTok @vegana.arg, que se dedica a publicar videos de recetas veganas y muestra restaurantes que ofrecen opciones libres de ingredientes de origen animal, compartió una publicación para preparar un locro sin carne en simples pasos.

Ingredientes del locro:

250 gr de maíz blanco
250 gr de porotos pallares
500 gr de calabaza
1 cebolla grande
1 tallo de puerro
1 tallo de cebolla de verdeo
3 dientes de ajo
Sal, pimienta, pimentón, paprika, ají molido, ajo en polvo, y un par de hojas de laurel
1.5 litro de agua
Un puñado de soja texturizada grande
Un chorrito de salsa de soja para hidratar la soja texturizada
Ingredientes de la salsa:

1 tallo de cebolla de verdeo
1/4 de taza de aceite de girasol o maíz
1/4 de taza de caldo de verduras
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají molido

Paso a paso cómo preparar el locro vegano:

Poner en remojo los porotos pallares y el maíz blanco durante 12 horas mínimos o toda la noche.
Saltear cebolla picada con ajo picado.
Agregar cebolla de verdeo y puerro.
Añadir sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón y paprika.
Revolver y agregar bastante agua, aproximadamente 1 litro.
Incorporar los porotos y el maíz ya escurridos. Agregar agua constantemente.
Agregar hojas de laurel.
Cocinar una hora a fuego bajo.
Luego, agregar calabaza cortada en cubos.
En otro recipiente, hidratar soja texturizada grande con agua caliente y salsa de soja, por 10 minutos. Luego, escurrir e incorporarla al locro.
En otra sartén echar aceite y agregar cebolla de verdeo picada, pimentón y ají molido.

Fuente: Vía País