«Mis empanadas de pollo», es quizá lo primero que viene a nuestra mente cuando hablamos de este popular alimento que se ha consolidado como uno de los grandes favoritos, Gen Z quizá no entienda esta referencia y les suplicamos que busquen en internet «Las Locuras del Emperador», porque son una verdadera joya que todos deben ver en la vida.
Recomendaciones
El tiempo de cocción puede aumentar y dependerá en gran parte del horno que uses o incluso que tan rellenas queden las empanadas, te sugerimos agregarle una porción adecuada. En el caso de las empanadas te sugerimos que saques todo 10 minutos de prepararlas para que puedas manipular perfecto el producto.
Ingredientes
- 300g de pollo asado (deshebrado)
- 2 laminas de masa para empanadas
- 80g de tomate frito
- 200g de cebolla (en cubos)
- 200g de pimiento verde (en cubos)
- 200g de pimiento rojo (en cubos)
- 1 diente de ajo (pelado y finamente picado)
- 4 cdas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Pre calienta el horno a 200ºc
- Pondremos a calentar el aceite en un sartén y añadimos las verduras y el ajo.
- Dejamos cocinar por 15 minutos a fuego medio.
- Añadimos el tomate y el pollo.
- Salpimentamos al gusto y dejamos cocinar por 2-3 minutos.
- Retiramos del fuego.
- Extendemos la masa de la empanada sobre una superficie plana y agregamos nuestra mezcla. colocamos encima la otra masa de empanada.
- Cerramos los bordes presionando con un tenedor y formando las pestañas.
- Realiza un agujero en el centro para que se salga el vapor.
- Anta con huevo, previamente batido, y llevamos al horno por unos 20 minutos hasta que doren.
- Y listo, disfruta.
Fuente: Gastrolabweb