El disco es un gran aliado de la cocina, sobre todo al aire libre o para reuniones en familia… Con esta receta se preparan entre 6 y 8 porciones abundantes.
Ingredientes:
1 pollo grande trozado u 8 pata-muslo
aceite de oliva c/n
1 kg de cebolla picada no muy fina
4 aji morrones grandes en tiras (2 rojos y 2 verdes)
3 puerros grandes en rodajas finas
4 zanahorias grandes en rodajas
2 ramas de apio picadas
2 cabezas de ajo enteras
1 manojo de hongos de pino remojados en cerveza (opcional)
1 l de cerveza rubia o negra
Caldo de pollo c/n
2 cucharadas de orégano
4 hojas de laurel
sal pimienta
2 cucharadas de pimentón
1 cucharita de ají picante (opcional)
perejil picado
Procedimiento:
Preparar el disco, haciendo un fuego debajo o sobre el quemador de gas y limpiarlo con papel de diario; una vez que este caliente, ponerle de aceite de oliva.
Trozar el pollo en 8 porciones, mezclar las presas con 2 cdas. de aceite de oliva antes de ponerlo en el disco asi no se pega, y ponerlas en el disco bien caliente. Sellarlas bien por todos lados y luego, retirarlas y reservar.
Agregar al disco la cebolla cortada, el puerro, el apio, los ajíes, las cabezas de ajo enteras, las zanahorias, orégano, laurel, pimentón, sal y pimienta. Rehogar todo hasta que la cebolla este transparente. Entonces, agregarle a las verduras el litro de cerveza, los hongos remojados, el pollo reservado y dejar que hierva, hasta que se reduzca la salsa; si es necesario agregar caldo. Cuando el pollo esté bien cocido, está lista la comida.
Antes de servirlo, sacar las cabezas de ajo, aplastarlas para sacarle el puré de ajo de adentro y descartar la cáscara. Agregar el perejil picado y remover para mezclar los sabores que hemos incorporado…
Este pollo queda delicioso con un puré de papas o papas hervidas y mucho pan para remojar en la salsa.
Fuente: Pronto