Prepara un clásico bizcocho de vainilla en sartén con esta sencilla receta para tus tarde

Los bizcochos son de los tipos de postres esponjosos a los que difícilmente podremos decirles que no, el único problema real de este tipo de postres es el hecho de pensar en que cocinarlos puede ser complicado, sobre todo cuando pensamos en que debemos prender nuestro horno y eso para nada será del todo agradable. Precisamente por ello, hoy queremos dejarte está versión en sartén que seguro podría convertirse en una de tus favoritas.

Recomendación
Una de las formas para que el bizcocho quede perfecto en sartén será colocando un poco de papel vegetal por debajo para que no se te pegue. Aunque puedes usar aceite para que no se te pegue, también puedes elegir un tipo de mantequilla que seguro le dará un toque fantástico. También para que tenga un sabor extraordinario puede ser perfecto que le agregues un tipo de fruta o chocolate.

Ingredientes

  • 100g de harina de trigo
  • ½ cdita de esencia de vainilla
  • 60ml de leche
  • 1 huevo
  • 80g de azúcar
  • 50ml de aceite
  • 1 cdita de levadura química
  • ½ cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 pzca de sal

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un bowl mezclamos todos los ingredientes secos.
  2. En otro bowl batiremos el huevo y posteriormente añadimos el azúcar para batir completamente.
  3. Integramos el resto de los ingredientes en un solo bowl. te recomendamos hacerlo con movimientos envolventes y poco a poco para evitar los grumos.
  4. Una vez listo, pintaremos nuestro sartén con aceite y pondremos la mezcla.
  5. Ponemos a fuego bajo tapado por 25-30 minutos. pero siempre vigilando que ya está listo.
  6. Posteriormente lo sacamos y dejamos reposar por unos minutos.
  7. Y listo, disfruta.

Fuente: Gastrolabweb