Receta de alfajores helados de Oreo y dulce de leche: sin horno y en pocos minutos

La pastelería es una de las especialidades de la gastronomía que siempre tienta a todos a la hora de pensar en el postre, el desayuno o la merienda. Sin embargo, si hay que realizar recetas caseras se vuelve más difícil por las preparaciones que requieren mucha elaboración e ingredientes.

Los alfajores son los favoritos de la cocina dulce, infaltables en la merienda, desayuno o para llevar en un tupper. Un postre tradicional que tiene lo mejor del país, ya sea de maicena, de dulce de leche, chocolate blanco o negro, y sus diferentes variedades. Los alfajores nunca fallan a la hora de presentar a la mesa y sorprender a los demás.

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El usuario de Instagram @deliciosas_recetas compartió su paso a paso para hacer caseros y de manera rápida unos alfajores helados de Oreo y dulce de leche que no llevan horno y se tienen listos en pocos minutos.

Cómo hacer alfajores helados de Oreo y dulce de leche
Cómo hacer alfajores helados de Oreo y dulce de leche Foto: captura instagram/deliciosas_

INGREDIENTES PARA LOS ALFAJORES HELADOS DE OREO Y DULCE DE LECHE

  • 12 galletitas Oreos
  • Dulce de leche

Para el helado:

  • 350g de Crema de leche
  • 400g dulce de leche repostero
  • Crema de las Oreo
Cómo hacer alfajores helados de Oreo y dulce de leche
Cómo hacer alfajores helados de Oreo y dulce de leche Foto: captura instagram/deliciosas_
  • Separar las tapitas de la crema Oreo.
  • Mezclar en un bowl la crema de las Oreos, la crema de leche y el dulce de leche repostero hasta que quede una mezcla homogénea.
  • En una fuente colocar un film en la base, luego colocar las tapas de Oreos previamente mojadas en leche fría.
  • En una manga agregar la preparación y rellenar de manera abundante la tapa de Oreo. Luego colocar la otra tapa del alfajor previamente mojada en leche.
  • Llevar al freezer por varias horas hasta que quede consistente.

¡Listo! una receta fácil y rápida con galletitas que le gustan a todos y no requiere de mucha elaboración ni horno.

Fuente: Vía País