Receta de Costillitas de cerdo a al riojana

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

Costo: $$$$$

Las costillitas a la riojana es un plato que lleva muchas guarniciones como papas, huevo frito, morrón, arvejas y, a veces, jamón.🥰

ingredientes

8 costillas de cerdo

2 morrones

4 papas

4 huevos

1 taza de arvejas cocidas

1 cebolla

4 lonjas de jamón, opcional

Preparación

Paso 1

Lavar y cortar las papas en rodajas. Cocinarlas al horno o fritas.

Paso 2

Lavar los morrones y quemarlos en la hornalla o llevarlos al horno por 20 minutos. Retirarlos, colocarlos en una bolsa y dejar 10 minutos. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos la medio o en tiras.

Paso 3

Salpimentar las costillitas y cocinarlas en una plancha o sartén aceitada unos minutos de cada lado.

Paso 4

Mientras se cocinan, preparar los huevos fritos en abundante aceite caliente o sobre la plancha. Calentar el jamón en la plancha.

Paso 5

Servir la carne con las arvejas calientes, las papas fritas, los huevos fritos, el morrón y el jamón.

Fuente: Clarín