Porciones: 4
Tiempo de preparación: 40 minutos
Costo: $$$$$
Las costillitas a la riojana es un plato que lleva muchas guarniciones como papas, huevo frito, morrón, arvejas y, a veces, jamón.🥰
ingredientes
8 costillas de cerdo
2 morrones
4 papas
4 huevos
1 taza de arvejas cocidas
1 cebolla
4 lonjas de jamón, opcional
Preparación
Paso 1
Lavar y cortar las papas en rodajas. Cocinarlas al horno o fritas.
Paso 2
Lavar los morrones y quemarlos en la hornalla o llevarlos al horno por 20 minutos. Retirarlos, colocarlos en una bolsa y dejar 10 minutos. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos la medio o en tiras.
Paso 3
Salpimentar las costillitas y cocinarlas en una plancha o sartén aceitada unos minutos de cada lado.
Paso 4
Mientras se cocinan, preparar los huevos fritos en abundante aceite caliente o sobre la plancha. Calentar el jamón en la plancha.
Paso 5
Servir la carne con las arvejas calientes, las papas fritas, los huevos fritos, el morrón y el jamón.
Fuente: Clarín