Receta de Pansoti de papa con pesto

La cocinera Julieta Oriolo comparte su receta para hacer pansoti rellenos de papa y mozzarella.

Ingredientes para la masa

300 g de sémola o harina 0000
3 huevos
Sal, 1 pizca
Ingredientes para los pansoti

2 papas
1/2 cebolla
1 cucharada de manteca
Aceite de oliva, cantidad necesaria
1/2 cucharadita de romero
100 g de queso parmesano
1 huevo
Sal y pimienta, a gusto
Ingredientes para el pesto

1/2 atados de albahaca
2 dientes de ajo
1 cucharadas de queso parmesano
Aceite de oliva, cantidad necesaria


Preparación
Paso 1

​Picar la cebolla.

Paso 2​

Cortar las papas hervidas en cubos.

Paso 3

Rehogar la cebolla en manteca y oliva con una pizca de sal.

Paso 4

Agregar los ajos y la papa. Pisar hasta lograr un puré.

Paso 5

Llevar al fuego y revolver. Salpimentar y agregar queso rallado, 1 huevo y romero picado. Mezclar hasta que se enfríe.

Paso 6 

Estirar la masa con palote o máquina manual para hacer pasta,  hasta que quede bien finita. Cortar círculos.

Paso 7

Colocar el relleno en cada uno de los círculos​ y agregar el queso. Cerrar los pansoti uniendo los bordes.

Paso 8

Para el pesto. Mixear las hojas de albahaca, los dientes de ajo y el queso con una pizca de sal.

Fuente: Clarín