La cocinera Julieta Oriolo comparte su receta para hacer pansoti rellenos de papa y mozzarella.
Ingredientes para la masa
300 g de sémola o harina 0000
3 huevos
Sal, 1 pizca
Ingredientes para los pansoti
2 papas
1/2 cebolla
1 cucharada de manteca
Aceite de oliva, cantidad necesaria
1/2 cucharadita de romero
100 g de queso parmesano
1 huevo
Sal y pimienta, a gusto
Ingredientes para el pesto
1/2 atados de albahaca
2 dientes de ajo
1 cucharadas de queso parmesano
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Preparación
Paso 1
Picar la cebolla.
Paso 2
Cortar las papas hervidas en cubos.
Paso 3
Rehogar la cebolla en manteca y oliva con una pizca de sal.
Paso 4
Agregar los ajos y la papa. Pisar hasta lograr un puré.
Paso 5
Llevar al fuego y revolver. Salpimentar y agregar queso rallado, 1 huevo y romero picado. Mezclar hasta que se enfríe.
Paso 6
Estirar la masa con palote o máquina manual para hacer pasta, hasta que quede bien finita. Cortar círculos.
Paso 7
Colocar el relleno en cada uno de los círculos y agregar el queso. Cerrar los pansoti uniendo los bordes.
Paso 8
Para el pesto. Mixear las hojas de albahaca, los dientes de ajo y el queso con una pizca de sal.
Fuente: Clarín