¡Riquísima! receta de salsa fileto

La salsa fileto es un clásico entre los paladares infantes. Se trata de una salsa cuyo origen es italiano y se hace a base de tomates frescos, cebolla, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. La cocción es clave: se cocina a fuego lento y por un período prolongado para acentuar el sabor.

Ingredientes

1 kilo de tomates perita

2 dientes de ajo

1 cebolla grande picada

1 pocillo de aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Hacerles una cruz a los tomates en la base. En una olla con agua hirviendo sumergir a los tomates por 10 segundos. Retirarlos y llevarlos a un bol con agua helada. Retirarles la piel.

Paso 2

Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas y cortarlos en cubitos.

Paso 3

En una olla calentar el aceite a fuego bajo, sumar la cebolla y el ajo.

Paso 4

Agregar el tomate y su jugo, revolver con cuchara de madera. Salpimentar y cocinar durante 30 minutos hasta que los tomates se deshagan y formen una salsa.

Fuente: Clarín