Spaghetti alla carbonara en versión argentina

Este plato es sencillo pero lleno de sabor, y se prepara con pocos ingredientes. Asegúrate de seguir estos pasos para obtener unos espaguetis cremosos y deliciosos.

Ingredientes:

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3 yemas de huevo

1 huevo entero

100 g de panceta fresca o ahumada ( en Italia se usa en guanciale o papada de cerdo)

50 g de queso duro rallado ( en Italia se usa el pecorino)

Pimienta negra molida al gusto

Sal

Agua

320 g de espaguetis

Procedimiento:

Saltea la panceta en una sartén sin ponerle ninguna materia grasa, para que suelte su aceite y su sabor.

Bate las 3 yemas de huevo con el huevo entero y el queso duro recién rallado hasta obtener una mezcla algo espesa. Añade pimienta negra al gusto. Cocina la pasta en agua abundante con sal hasta que esté al dente. Resérvala.

En la sartén donde salteaste la panceta, agrega los espaguetis escurridos y la mezcla de huevos, queso y pimienta. Remueve bien para integrar los ingredientes y formar una especie de salsa al cuajar ligeramente el huevo con el caldo caliente de la cocción.

Espolvorea con un poco más de queso rallado y añade unas vueltas más de pimienta molida…

¡Y lista una pasta alla carbonara!

Fuente: Pronto