Tortilla de zapallitos rápido y fácil

Esta es la receta para hacer tortilla de zapallitos rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato es una opción súper económica, además de vegeteariana, que te permite comer rico y abundante. Seguí este paso a paso y dale el toque que más te guste a esta sencilla preparación.

Qué ingredientes necesito para hacer tortilla de zapallitos
2 zapallitos verdes medianos
1 cebolla
2 huevos
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva

Cómo hacer tortilla de zapallitos: receta paso a paso
Lavar bien los zapallitos y eliminar los extremos. Cortarlos en rodajas finas.
Picar la cebolla en juliana fina.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar los zapallitos y cocinar hasta que estén tiernos, aproximadamente 10 minutos. Salpimentar al gusto.
Batir los huevos en un bol con un poco de sal.
Agregar los zapallitos cocidos a los huevos batidos y mezclar bien. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Verter la mezcla de huevo y zapallitos en la sartén y cocinar durante 5 minutos, hasta que la tortilla esté dorada por un lado. Dar la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y cocinar durante otros 5 minutos, hasta que esté dorada por el otro lado.

Recomendaciones para hacer tortilla de zapallitos
Podés agregar o reemplazar los ingredientes de la tortilla como champiñones, pimientos, hierbas aromáticas, entre otros.

Si te gusta que la tortilla sea más esponjosa podés separar las claras de la yema y batirlas a punto nieve y luego incorporar a la preparación suavemente con movimientos envolventes.

Podés servir la tortilla de zapallitos, con guarniciones como arroz blanco, fideos o una ensalada. También podés preparar una salsa con yogur natural para darle más frescura.

Fuente: TN