Cómo hacer naranjas confitadas

Esta es la receta para hacer naranjas confitadas, rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Esta golosina es ideal para elaborar en tu cocina y saciar esos antojos dulces, además podés darle un toque especial siguiendo este paso a paso.

Qué ingredientes necesito para hacer naranjas confitadas

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4 naranjas de piel fina
400 g de azúcar
400 ml de agua
Canela
Vainilla

Cómo hacer naranjas confitadas: receta paso a paso

Lavar bien las naranjas con agua caliente y un cepillo para eliminar cualquier residuo.
Cortar las naranjas en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
Eliminar la parte blanca de la piel.
Poner el agua y el azúcar en una olla a fuego medio. Llevar a ebullición y revolver hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Añadir las rodajas de naranja a la olla, junto con la canela y la vainilla.
Reducir la intensidad del fuego y cocinar a fuego lento durante 1 hora, o hasta que las naranjas estén tiernas y transparentes.
Retirar del fuego y dejar enfriar completamente en el almíbar.
Escurrir las naranjas del almíbar y colocarlas sobre una rejilla para que se sequen durante 24 horas.
Rebozar las naranjas en azúcar.
Guardar las naranjas confitadas en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.

Recomendaciones para hacer naranjas confitadas
Podés añadir otras especias al almíbar, como clavo de olor, jengibre o nuez moscada.

Podés cubrir las naranjas confitadas con chocolate negro o blanco.

Podés reemplazar las naranjas por pomelo, limón, ananá, entre otras frutas.

Fuente: TN