Cómo preparar una rica trata de puerro, beicon, cebolla y manzana

Las tartas saladas nos encantan y La mayoría son sencillas de preparar, con ingredientes como el beicon que le aportan un sabor supersabroso y con un toque gratinado que triunfa siempre.

En esta propuesta hemos utilizado puerros, cebolla, beicon y un ingrediente poco común en estas tartas saladas, la manzana. Ya verás qué rico queda con su contrapunto de sabor.

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Para ligar los ingredientes necesitarás huevos y nata. Y con el queso se gratina de forma deliciosa.

Ingredientes

    1 Cebolla

    2 Puerros

    1 Manzana

    170 gramos de Beicon a dados

    3 Huevos

    75 gramos de Queso rallado

    200 mililitros de Nata Líquida

    Harina

    Nuez Moscada

    Sal

    1 cucharada de Zumo De Limón

    Aceite

    Mantequilla

    Pimienta

Cómo hacer pastel de puerro, beicon, cebolla y manzana ¡una delicia!

1. Pica las verduras: Pela y pica la cebolla. Limpia, lava y pica los puerros. Pela la manzana, retira el corazón, pártela en dados y déjala en un cuenco con agua y el zumo.

2. Sofríe cebolla y puerro: Dora el beicon en un hilo de aceite y retíralo. Sofríe la cebolla en el mismo aceite hasta que esté transparente. Agrega los puerros y dóralos.

3. Agrega manzana: Añade la manzana escurrida y sofríe hasta que todo esté tierno; pasa a un colador y deja que escurra la grasa.

4. Mezcla el sofrito: Bate los huevos y mezcla con la nata, el queso, el sofrito y la mitad del beicon. Salpimienta y espolvorea con nuez moscada.

5. Enharina el molde: Engrasa un molde alargado con un poco de mantequilla y enharínalo ligeramente.

6. Añade el beicon y hornea: Vierte la mezcla, añade el beicon restante y cuece 30 minutos en el horno precalentado a 200°.

Fuente: Cocina Fácil