Estos canelones de atún con espinacas será tu receta favorita

Se le llama canelones a un par de tubos de pasta rellenos de un guisado o mezcla de ingredientes frescos, bañados en salsa bechamel, por lo que suele ser un platillo bastante delicioso para compartir con la familia desde la comodidad de la casa y recordar los sabores más particulares de la cocina italiana.

Ingredientes

  • 250 gr de pasta para canelones (pasta ancha en forma de tubo)
  • 2 latas de atún en agua
  • 180 gr de espinacas frescas, lavadas y desinfectadas
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 cdas de queso parmesano rallado
  • ¼ de taza con piñones o nuez picada
  • 400 ml de leche entera (para la salsa bechamel)
  • 30 gr de harina todo uso (para la salsa bechamel)
  • 30 gr de mantequilla (para la salsa bechamel)
  • 1 diente de ajo, picado (para la salsa bechamel)
  • 1 cdita de aceite de oliva (para la salsa bechamel)
  • Nuez moscada al gusto (para la salsa bechamel)
  • Sal y pimienta negra molida al gusto (para la salsa bechamel)

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En una sartén agrega un chorrito de aceite y, calienta a fuego medio-bajo, cuando esté caliente, añade la cebolla con el ajo junto con un poco de sal hasta que se poche.
  2. Agrega las espinacas para que se vayan cocinando poco a poco, en el último momento, vierte el atún previamente drenado, agrega los piñones o la nuez picada junto con el queso parmesano, mezcla y reserva.
  3. En otra sartén, prepara el roux, la mezcla base para ligar la salsa bechamel casera; así que en una cacerola pequeña coloca la mantequilla a derretir junto con el ajo picado y añade la harina.
  4. Vierte la leche entera poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas, salpimienta al gusto y agrega nuez moscada, deja cocinar hasta que espese.
  5. ¡momento de preparar la pasta! toma los tubos de canelones y cocina en agua caliente siguiendo las instrucciones del empaque y así darles el punto perfecto, ya que cada uno tiene una preparación diferente, una vez listos, rellena con la preparación de atún.
  6. Coloca en una bandeja y lleva al horno precalentado a 180 º c durante unos 10 minutos, pasado este tiempo, abre un momento y vierte un poco de queso rallado extra por encima y sirve junto con la salsa bechamel.
  7. Disfruta de unos ricos canelones de atún con espinacas.

Fuente: Gastrolabweb