Se le llama canelones a un par de tubos de pasta rellenos de un guisado o mezcla de ingredientes frescos, bañados en salsa bechamel, por lo que suele ser un platillo bastante delicioso para compartir con la familia desde la comodidad de la casa y recordar los sabores más particulares de la cocina italiana.
Ingredientes
- 250 gr de pasta para canelones (pasta ancha en forma de tubo)
- 2 latas de atún en agua
- 180 gr de espinacas frescas, lavadas y desinfectadas
- 1 cebolla blanca pequeña, picada finamente
- 1 diente de ajo, picado
- 3 cdas de queso parmesano rallado
- ¼ de taza con piñones o nuez picada
- 400 ml de leche entera (para la salsa bechamel)
- 30 gr de harina todo uso (para la salsa bechamel)
- 30 gr de mantequilla (para la salsa bechamel)
- 1 diente de ajo, picado (para la salsa bechamel)
- 1 cdita de aceite de oliva (para la salsa bechamel)
- Nuez moscada al gusto (para la salsa bechamel)
- Sal y pimienta negra molida al gusto (para la salsa bechamel)
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- En una sartén agrega un chorrito de aceite y, calienta a fuego medio-bajo, cuando esté caliente, añade la cebolla con el ajo junto con un poco de sal hasta que se poche.
- Agrega las espinacas para que se vayan cocinando poco a poco, en el último momento, vierte el atún previamente drenado, agrega los piñones o la nuez picada junto con el queso parmesano, mezcla y reserva.
- En otra sartén, prepara el roux, la mezcla base para ligar la salsa bechamel casera; así que en una cacerola pequeña coloca la mantequilla a derretir junto con el ajo picado y añade la harina.
- Vierte la leche entera poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas, salpimienta al gusto y agrega nuez moscada, deja cocinar hasta que espese.
- ¡momento de preparar la pasta! toma los tubos de canelones y cocina en agua caliente siguiendo las instrucciones del empaque y así darles el punto perfecto, ya que cada uno tiene una preparación diferente, una vez listos, rellena con la preparación de atún.
- Coloca en una bandeja y lleva al horno precalentado a 180 º c durante unos 10 minutos, pasado este tiempo, abre un momento y vierte un poco de queso rallado extra por encima y sirve junto con la salsa bechamel.
- Disfruta de unos ricos canelones de atún con espinacas.
Fuente: Gastrolabweb