Como alternativa al pionono, sin mezclas agridulces y recontrafácil, el relleno es de acuerdo con el presupuesto y el gusto de la familia… Un plato perfecto.
Ingredientes:
1 pan lactal de 600 g o ese peso en pan de miga cortado en láminas
200 g de jamón cocido
200 g de queso para sándwiches
3 huevos duros
400 g de mayonesa
300 g de queso crema
2 cdas. de mostaza
2 cdas. de ketchup
aceitunas
2 tazas de lechuga picada ( o rúcula, queda muy bien)
2 tomates
2 latitas de atún
1 tazas de zanahoria rallada
Opcionales: bondiola o pollo, cocidos; camarones, morrón asado o en lata
Procedimiento:
Forrar con film un molde de pan lactal grande o un molde cuadrado de 22 x 22 cm
Colocar una capa de miga, o de pan lactal sin la corteza.
Mezclar la mayonesa con el ketchup y el queso crema con la mostaza. Untar una de estas mezclas en esta primera capa, luego se van alternando.
Ubicar el jamón y el queso, otra capa de miga, otra de aderezo, poner la lechuga, el tomate y el atún, cubrir con miga.
Aderezar el pan con una mezcla de aderezo con un huevo duro picado. Ponerle la zanahoria rallada, previamente condimentada, más aderezo y otra capa de pan. Presionar suavemente, envolver con el film y llevar a la heladera 2 hs.
Desmoldar con cuidado sobre la fuente que vayamos a utilizar y cubrir con mayonesa, decorar con los huevos duros restantes y las aceitunas o como más nos guste.
Fuente: Pronto