El comodín de las Fiestas: torta salada con tutti

Como alternativa al pionono, sin mezclas agridulces y recontrafácil, el relleno es de acuerdo con el presupuesto y el gusto de la familia… Un plato perfecto.

Ingredientes:

1 pan lactal de 600 g o ese peso en pan de miga cortado en láminas

200 g de jamón cocido

200 g de queso para sándwiches

3 huevos duros

400 g de mayonesa

300 g de queso crema

2 cdas. de mostaza

2 cdas. de ketchup

aceitunas

2 tazas de lechuga picada ( o rúcula, queda muy bien)

2 tomates

2 latitas de atún

1 tazas de zanahoria rallada

Opcionales: bondiola o pollo, cocidos; camarones, morrón asado o en lata

Procedimiento:

Forrar con film un molde de pan lactal grande o un molde cuadrado de 22 x 22 cm

Colocar una capa de miga, o de pan lactal sin la corteza.

Mezclar la mayonesa con el ketchup y el queso crema con la mostaza. Untar una de estas mezclas en esta primera capa, luego se van alternando.

Ubicar el jamón y el queso, otra capa de miga, otra de aderezo, poner la lechuga, el tomate y el atún, cubrir con miga.

Aderezar el pan con una mezcla de aderezo con un huevo duro picado. Ponerle la zanahoria rallada, previamente condimentada, más aderezo y otra capa de pan. Presionar suavemente, envolver con el film y llevar a la heladera 2 hs.

Desmoldar con cuidado sobre la fuente que vayamos a utilizar y cubrir con mayonesa, decorar con los huevos duros restantes y las aceitunas o como más nos guste.

Fuente: Pronto