La tarta de manzanas es una de las recetas dulces más rápidas y fáciles de cocinar. No necesitás ser un experto en pastelería para sorprender a tus familiares y amigos, ni tampoco tenés que gastar un dineral.
Además, la tarta de manzanas lleva muy pocos ingredientes, por lo que vas a poder prepararla con los insumos que ya tenés en la alacena. Esta receta es ideal para una tarde de mates por la textura esponjosa de la masa y el sabor irresistible de la manzana al horno.
Ingredientes de la tarta de manzanas
250 gramos de harina leudante
15 cucharadas de azúcar
120 gramos de manteca
250 mililitros de leche
2 huevos
3 manzanas
Frutos secos o pasas de uva (opcional)
Mezclá la manteca con la harina y el azúcar hasta que quede todo granulado e integrado.
Separá la mitad de esta preparación en una fuente enmantecada.
Colocá las manzanas ya cortadas y peladas sobre este granulado.Al momento de cortar la fruta, se recomienda que no sean muy finas porque se temrinarán sobrecocinando.
Usá el resto del granulado y colocalo arriba de las frutas.
Mezclá los huevos con la leche y derramá suavemente sobre la tarta de manzanas.
Finalmente, incorporá los frutos secos y espolvoreá un poco de azúcar.
Cociná en horno moderado durante aproximadamente 50 minutos o hasta ver la parte de arriba dorada.
¡Listo! Ya tenés una deliciosa tarta de manzanas express para compartir una rica mediatarde en familia y con amigos. Es una opción diferente para estas fechas de fiestas de fin de año. Si no te gusta esta fruta, podés reemplazarla por durazno o pera.
Fuente: UNO