La receta de tarta de manzanas fácil y en 10 minutos

La tarta de manzanas es una de las recetas dulces más rápidas y fáciles de cocinar. No necesitás ser un experto en pastelería para sorprender a tus familiares y amigos, ni tampoco tenés que gastar un dineral.

Además, la tarta de manzanas lleva muy pocos ingredientes, por lo que vas a poder prepararla con los insumos que ya tenés en la alacena. Esta receta es ideal para una tarde de mates por la textura esponjosa de la masa y el sabor irresistible de la manzana al horno.

Ingredientes de la tarta de manzanas

250 gramos de harina leudante

15 cucharadas de azúcar

120 gramos de manteca

250 mililitros de leche

2 huevos

3 manzanas

Frutos secos o pasas de uva (opcional)

Mezclá la manteca con la harina y el azúcar hasta que quede todo granulado e integrado.

Separá la mitad de esta preparación en una fuente enmantecada.

Colocá las manzanas ya cortadas y peladas sobre este granulado.Al momento de cortar la fruta, se recomienda que no sean muy finas porque se temrinarán sobrecocinando.

Usá el resto del granulado y colocalo arriba de las frutas.

Mezclá los huevos con la leche y derramá suavemente sobre la tarta de manzanas.

Finalmente, incorporá los frutos secos y espolvoreá un poco de azúcar.

Cociná en horno moderado durante aproximadamente 50 minutos o hasta ver la parte de arriba dorada.

¡Listo! Ya tenés una deliciosa tarta de manzanas express para compartir una rica mediatarde en familia y con amigos. Es una opción diferente para estas fechas de fiestas de fin de año. Si no te gusta esta fruta, podés reemplazarla por durazno o pera.

Fuente: UNO