Receta de Tortilla de papas y espinacas a la napolitana

La tortilla de papas, o de espinacas y papas es una solución rica, fácil y liviana; ideal para completar una jornada y poder digerir bien la cena antes de la hora de acostarse.

Ingredientes

  • Papas peladas, en cubitos, ¾ kg
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Cebollas rehogadas, 2 tazas
  • Huevos, 5
  • Leche,50 cc. (1 pocillo tamaño café)
  • Sal, pimienta
  • Hojas de espinacas, 2 tazas lavadas y picadas

Para la napolitana

  • Salsa napolitana (tomate, cebolla, morrón, optativo), 2 tazas
  • Queso, 200 g (es más fácil para cortar y controlar la cantidad)

Preparación

  1. Cocinar las papas por el método que se prefiera, escurrirlas, pasarlas a un bol y agregar las cebollas, las espinacas
  2. Incorporar los huevos ligeramente batidos con la leche y condimentados. Dejar que papas y cebollas se impregnen de los sabores.
  3. Calentar una sartén bien (es fundamental) con un poco de aceite y deslizar las papas.
  4. Tapar y dejar cocinar la base mientras se va cuajando el huevo.
  5. Aplicar la tapa levemente aceitada como apoyo para dar vuelta la tortilla, deslizarla en la sartén, mover un poco para que se cocine esa cara y pasar a una fuente de mesa que pueda ir al horno.
  6. Cubrir la tortilla con la salsa, encima el queso en ruedas y calentar en el horno hasta fundir, tapar y dejar que se funda.
  7. Servir.

Las papas de esta receta de la tortilla de papas y espinacas a la napolitana van cortadas en cubitos y peladas. Luego se pueden se pueden hornear con poco aceite o hervir y escurrir. Si hiciste los deberes, quizá puedas aprovechar tu reserva de cebollas ya salteadas en la heladera y así ganar tiempo. Al final, cuando se incorporan los huevos a la tortilla, es cuando se agregan dos tazas de espinacas lavadas y picadas. La nutricionista Pilar Llanos, señala que para un chico de 12 años como única comida, hay que pensar en media tortilla de papas y espinacas a la napolitana; más un caldo o sopa de puré de zapallo o zanahoria; porque esto le dará más saciedad.

Tips para que la tortilla de papas y espinacas tenga todo los nutrientes

  • La cubierta napolitana de la tortilla de papas, suma tomates, y la proteína del queso convierte este plato en una propuesta armónicamente nutricional.
  • Para hacer una tortilla de papas alta, hay que usar 1 kg de papas, 6 huevos y algo de leche. Usar un ana sartén un poco más chica en su diámetro y de bordes altos.
  • La tortilla de papas y espinacas a la napolitana puede cocinarse en sartenes individuales.
  • Servir con ensalada de verdes y Acompañar con una taza de caldo

Fuente: La Nación