Recetas vegetarianas: así puedes preparar una hamburguesa de papa con esta receta

Muchos piensan que sin carne no hay hamburguesas, pero la realidad es que existen muchas otras opciones para sustituir la proteína animal y por eso es que hoy hemos decidido compartir contigo una receta para hacer una versión vegetariana, que seguramente podría hasta colarse dentro de las favoritas.

Beneficios de la hamburguesa vegetariana
Además, este vegetal es una buena fuente de fibra dietética, lo que puede ayudar a mantener la salud digestiva, controlar el azúcar en la sangre y promover la sensación de saciedad. Una hamburguesa de papa puede proporcionar una buena cantidad de fibra en comparación con una hamburguesa de carne.

Tanto la carne de res, como otras carnes pueden estar asociadas con un mayor riesgo de contaminación bacteriana, como E. coli y salmonella. Optar por una hamburguesa de papa puede reducir este riesgo, especialmente si se prepara y maneja adecuadamente.

Hamburguesa de papa

Ingredientes
1 taza de frijoles negros enlatados
1 zanahoria rallada
1/2 cebolla, cortada en cubitos
3 papas ralladas
4 cebollines, picados
1 taza de maíz
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Marcas preferentes: Marcas de tu elección.

Preparación
Tritura los frijoles con un tenedor de papas y agrega a los ingredientes restantes, con excepción del aceite y mezcla hasta que todo se integre.
Divide la mezcla en las hamburguesas.
Calienta dos cucharadas de aceite de oliva y cocina cada hamburguesa hasta que se cocinen por los 3 lados, por 3 minutos de cada lado.
Disfruta como más te gusten ¡y listo!

Fuente: Gastrolabweb