Así de sencillo preparas las clásicas galletas de mantequilla con mermelada en versión sin harina

Las galletas de mantequilla probablemente sean una de las opciones más concurridas para elaborar y disfrutar en la cena o merienda. Esta alternativa es muy básica que creas con pocos ingredientes de cocina, hay muchos complementos que también puedes añadir para potenciar su sabor y darle un toque especial.

Ingredientes

  • 120 gr de harina de almendras
  • 60 gr de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de miel (sugerido)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pizca de sal
  • Mermelada de tu preferencia
  • Azúcar glass para decorar

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un recipiente agrega harina de almendras, integra miel, esencia de vainilla, sal y mantequilla derretida, mezcla muy bien hasta que obtengas una masa.
  2. Cuando mezcles puedes llevarla a una superficie plana y cuando esté suave reserva en el recipiente y deja reposar tapado por al menos 20 minutos.
  3. Posteriormente, toma un poco de la masa, bolea y aplana ligeramente tratando de hacer un pequeño hueco en medio. agrega un poco de mermelada de tu preferencia y repite el proceso hasta terminar.
  4. Coloca las galletas en una charola con papel encerado.
  5. Hornea a 160 grados por 15 minutos, cuando tomen un ligero color dorado estarán listas.
  6. Decora con un poco de azúcar glass.

Fuente: Gastrolab