Las galletas de mantequilla probablemente sean una de las opciones más concurridas para elaborar y disfrutar en la cena o merienda. Esta alternativa es muy básica que creas con pocos ingredientes de cocina, hay muchos complementos que también puedes añadir para potenciar su sabor y darle un toque especial.
Ingredientes
- 120 gr de harina de almendras
- 60 gr de mantequilla derretida
- 4 cucharadas de miel (sugerido)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Pizca de sal
- Mermelada de tu preferencia
- Azúcar glass para decorar
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- En un recipiente agrega harina de almendras, integra miel, esencia de vainilla, sal y mantequilla derretida, mezcla muy bien hasta que obtengas una masa.
- Cuando mezcles puedes llevarla a una superficie plana y cuando esté suave reserva en el recipiente y deja reposar tapado por al menos 20 minutos.
- Posteriormente, toma un poco de la masa, bolea y aplana ligeramente tratando de hacer un pequeño hueco en medio. agrega un poco de mermelada de tu preferencia y repite el proceso hasta terminar.
- Coloca las galletas en una charola con papel encerado.
- Hornea a 160 grados por 15 minutos, cuando tomen un ligero color dorado estarán listas.
- Decora con un poco de azúcar glass.
Fuente: Gastrolab