Pan de lentejas una receta económica

Las lentejas es una de las semillas con mucho significado que simbolizan la abundancia en diferentes culturas.

Si hablamos de los aportes nutrimentales, las lentejas es una buena fuente de fibra, aportan energía, son ricas en ácido fólico, magnesio, hierro, potasio, por mencionar algunas.

Ingredientes:

400 gr de lentejas limpias

10 g de levadura seca

½ taza de agua

50 ml de aceite de oliva

1 cda de sal

½ cda de pimentón

¼ cda de orégano

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación:

Comienza por lavar muy bien las lentejas, colócalas en un recipiente, añade agua y deja remojar durante toda la noche.

Al siguiente día, cuela y retira el excedente de agua, llévalas a una licuadora y añade levadura, aceite de oliva, sal y condimentos al gusto, integra una taza de agua y procesa hasta que obtengas una mezcla perfectamente homogénea.

Lleva a un molde previamente engrasado, deja reposar por 30 minutos o hasta que leude.

Hornea por 40 minutos a 180°c y listo.

Desmolda y corta en rebanadas.

Fuente: Gastrolabweb