Postres sin azúcar: Prepara este pastel de queso, coco y limón con esta receta

Cocinar es un acto de amor, así nos toque apapacharnos a nosotras mismas cuando vivimos solas. Por eso de vez en cuándo se vale darnos un gustito preparando algo que nos encante, pero eso sí, que no nos genere culpa si estamos cuidando nuestra salud o nuestra figura, como es el caso de un pastel que hoy te diremos cómo hacer. 

Postre para el calor

Este pastel tiene una textura rica y variada que lo hace irresistible. La base de galleta crujiente contrasta con la cremosa capa de queso y la esponjosa capa de coco, creando una experiencia sensorial única. La fibra ayuda a la digestión, regula los niveles de azúcar en la sangre y promueve la saciedad.

Beneficios de los postres sin azúcar

Una de las ventajas de comer postres sin azúcar es que consumimos menos calorías y además puede ayudarnos a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, lo cual es un beneficio para aquellas personas que padecen diabetes resistencia a la insulina. Así que ahora que sabes todo sobre este postre, pues puedes ponerte ¡manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de coco rallado sin azúcar
  • 1 taza de almendra molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Unas gotas de edulcorante o 1
  • Cucharadita de miel pura de abeja
  • 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • El zumo de 3 limones
  • 1 1/2 cucharadita de gelatina en polvo
  • 225 g de queso crema
  • 1 taza de nata líquida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de stevia líquida
  • Ralladura de limón

Marcas preferentes: Marca de tu elección.

Preparación

  1. Mezcla los ingredientes de la base del pastel en un procesador de alimentos y mezcla.
  2. Extiende la masa en una fuente rectangular de unos 20×30 cm, de modo que quede una capa uniforme.
  3. Bate el queso crema con la nata líquida, la sal y la stevia, en una batidora de pie o con varillas eléctricas.
  4. Mezcla la gelatina con el zumo de limón colado y caliéntalo al fuego siguiendo las indicaciones del envase.
  5. Retira y deja templar. incorpórala poco a poco a la crema de queso y bate a baja velocidad, lo justo para que quede bien integrada.
  6. Vierte esta crema sobre la base de almendra; debe quedar bien nivelada.
  7. Deja que el pastel cuaje en la nevera al menos tres horas. sírvelo cortada en cuadrados y espolvoreado con la ralladura de limón.
  8. ¡listo!

Fuente: Gastrolab