Las empanadas son ese plato perfecto para esos días en los que no sabes qué cocinar, y es que su elaboración es fácil; puedes rellenarlas con tus ingredientes favoritos y su cocción se puede dar de diferentes maneras, todo depende de los utensilios que tengas a la mano. Por eso, esta vez te enseñaremos a elaborar unas ricas empanadas de queso y cebolla para que puedas hacerlas en casa y disfrutarlas cuando se te antoje.
Ingredientes
- 10 discos para empanadas
- 100 gramos de queso crema
- 100 gramos de queso chihuahua
- 50 gramos de queso mozzarella
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite para freír
Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia.
Preparación
- Corta las cebollas en tiras finas y pica el ajo finamente.
- En un sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y deja que se derrita.
- Incorpora el ajo y la cebolla y sofríe hasta que se transparente un poco.
- Agrega el orégano, la sal y la pimienta y cocina por unos minutos más.
- Una vez fuera del sartén, mezcla el preparado con los quesos rallados y el queso crema.
- Toma un disco para empanada y coloca un poco de relleno de queso en el centro.
- Aplica agua en los bordes para ayudar a sellar.
- Dobla la empanada por la mitad para cerrar y presiona los bordes para sellar.
- Fríe las empanadas en aceite muy caliente y que las cubra por completo.
- Retira las empanadas cuando estas estén doradas y crujientes por fuera.
Fuente: Gastrolabweb