Empanadas de cebolla y queso, la combinación perfecta de sabores en un plato práctico

Las empanadas son ese plato perfecto para esos días en los que no sabes qué cocinar, y es que su elaboración es fácil; puedes rellenarlas con tus ingredientes favoritos y su cocción se puede dar de diferentes maneras, todo depende de los utensilios que tengas a la mano. Por eso, esta vez te enseñaremos a elaborar unas ricas empanadas de queso y cebolla para que puedas hacerlas en casa y disfrutarlas cuando se te antoje.

Ingredientes

  • 10 discos para empanadas
  • 100 gramos de queso crema
  • 100 gramos de queso chihuahua
  • 50 gramos de queso mozzarella
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite para freír

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia.

Preparación

  1. Corta las cebollas en tiras finas y pica el ajo finamente.
  2. En un sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y deja que se derrita.
  3. Incorpora el ajo y la cebolla y sofríe hasta que se transparente un poco.
  4. Agrega el orégano, la sal y la pimienta y cocina por unos minutos más.
  5. Una vez fuera del sartén, mezcla el preparado con los quesos rallados y el queso crema.
  6. Toma un disco para empanada y coloca un poco de relleno de queso en el centro.
  7. Aplica agua en los bordes para ayudar a sellar.
  8. Dobla la empanada por la mitad para cerrar y presiona los bordes para sellar.
  9. Fríe las empanadas en aceite muy caliente y que las cubra por completo.
  10. Retira las empanadas cuando estas estén doradas y crujientes por fuera.

Fuente: Gastrolabweb