Receta de Tostadas francesas de vainilla y caramelo

Un desayuno distinto, dulce y reconfortante de pan empapado en una mezcla de huevo y vainilla dorado en la sartén

Ingredientes
Pan lactal, 8 rodajas
Huevo, 4
Leche, ½ taza
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Frutas frescas opcional, ½ taza
Helado opcional, 8 bochas
Azúcar, 2 cucharadas
Manteca, 1 cucharadita
Azúcar impalpable (opcional), ¼ de taza
Caramelo
Agua, ¼ de taza
Azúcar, 1 taza
Crema, ½ taza
Manteca sin sal, 2 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharada


Preparación
En un bol, batir los huevos, la leche, la esencia de vainilla y el azúcar hasta tener una mezcla homogénea.
Sumergir cada rodaja de pan en nuestra mezcla asegurándonos bien de que esté toda la tostada cubierta.
Calentar una sartén grande a fuego medio y engrásala con la manteca.
Calentar las rodajas de pan por 3 minutos de cada lado, o hasta que estén doradas. Retirar las tostadas y servirlas bien calientes.
Ahora les echamos el caramelo líquido y espolvoreamos azúcar glas por encima. A esto le agregamos las frutas o el helado, o todas, o ninguna, este paso es completamente libre.
El día puede empezar con una dosis de sabor gracias a estas exquisitas tostadas francesas de vainilla y caramelo. Se hacen con el pan preferido que se sumerge en una mezcla cremosa de huevo y esencia de vainilla; luego se cocina hasta alcanzar ese dorado perfecto. Esta receta fácil de preparar es ideal para compartir en una ocasión especial con los seres queridos. Servir las tostadas calientes, espolvoreadas con un toque de azúcar impalpable y acompañadas con frutas frescas o una suculenta bola de helado de vainilla. ¿El toque final? El caramelo casero hace que estas simples tostadas francesas se vuelvan una delicia para el paladar.

Tips para variar las tostadas francesas
Para un toque extra de sabor agregar canela o nuez moscada a la mezcla del huevo.
Para que las tostadas queden doradas perfectamente nos tenemos que asegurar de que la sartén esté bien caliente antes de ponerlas.
Si sobran tostadas se pueden guardar en un recipiente hermético en la heladera y calentarlas en el horno o microondas antes de servir.
Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, evitar revolver constantemente en casos donde no se indica ya que esto podría causar que el caramelo cristalice y se forme azúcar granulada en lugar de obtener un caramelo suave.

Fuente: La Nación