Receta clásica de clásicas: cómo preparar una rica y fácil tarta de zapallitos

La receta de tarta de zapallitos es un plato clásico en la cocina casera de Argentina. Una preparación versátil y deliciosa que destaca por su relleno de zapallitos tiernos y su base cremosa de huevo y crema, con un toque de queso rallado para rematarla. Es una opción popular para disfrutar como plato principal o como vianda escolar o laboral. En fin, es perfecta para cualquier ocasión.

Receta de tarta de zapallitos casera:
Ingredientes para la masa
120 g de harina integral.
380 g de harina 0000.
Un puñado de semillas de girasol.
Un puñado de mix de semillas de sésamo y chía.
200 g de manteca fría.
Agua fría, c/n.
Ingredientes para el relleno
750 g de zapallitos redondos.
Una cebolla.
Una cda de azúcar.
2 huevos.
Una taza de crema de leche.
50 g queso rallado.
Sal y pimienta, a gusto.
Orégano.
200 g de muzzarella.
Procedimiento
Hacer un arenado con la manteca fría y las harinas.
Incorporar las semillas, los huevos y el agua fría.
Integrar y tapar.
Descansar en la heladera durante 30 minutos.
Aplastar con palote con mucho cuidado utilizando papel manteca.
Para el relleno, dorar los zapallitos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejar enfriar.
Dorar la cebolla picada también.
Mezclar y batir los ingredientes del relleno en un bowl (huevos, crema de leche, queso rallado, sal, pimienta y orégano).
Añadir los zapallitos, la cebolla y la muzzarella.
Forrar la tartera, colocar el relleno y llevar a horno a 170° durante 30 minutos.

Fuente: TN