Cómo hacer tu propio sazonador de ajo en polvo para darle sabor a tus platillos

Uno de los condimentos que no puede faltar en tu cocina es el ajo en polvo. Este sirve para dar ese toque final a un montón de preparaciones. Y aunque no lo creas, puedes elaborarlo de forma casera, solo siguiendo el paso a paso que te dejamos aquí. Es un elemento muy fácil de preparar y que te ayudará mucho a darle un sabor extra delicioso a todos tus platillos.

Para preparar ajo en polvo, lo que vamos a necesitar hacer es deshidratar los dientes de ajo. Para ello, puedes utilizar cualquier método que tengas a la mano. En este caso, te enseñaremos a hacerlo con tu horno convencional, pero si tienes un deshidratador en casa, puedes elegir esta opción para mantener el control de la temperatura de forma más estable.

Ingredientes
10 dientes de ajo
Sal (opcional)
Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación
Pela los ajos y córtalos en rebanadas muy delgadas.
Coloca las rebanadas sobre una charola con papel para hornear. es importante que estén bien extendidas y no se encimen unas con otras.
Lleva a deshidratar con la temperatura más baja de tu horno por una o dos horas.
Cuando tus ajos estén completamente secos y crujientes, es momento de sacarlos del horno.
Tritura con un molino o procesador de alimentos hasta lograr un polvo fino.
Guarda en un frasco de cristal y úsalo cuando lo necesites.

Fuente: Gastrolabweb