Así se sencillo preparas esponjosos muffins de avena con banana para el desayuno

¿Sin saber qué preparar para complementar el desayuno de hoy? Esta receta de muffins de avena con plátano puede ser la recomendación ideal para la comida matutina. La combinación de banana y avena no solo se puede disfrutar en cocteles o bebidas para llenarte de energía, esta fusión de sabores es perfecta para degustarla en un esponjoso pan.

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 80 gr de harina de avena
  • 80 gr de harina de almendras
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 cda de canela en polvo
  • ½ taza de leche de tu preferencia
  • 2 huevos
  • Nueces o chispas de chocolate para complementar

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un recipiente mezcla los ingredientes secos: harina de avena, harina de trigo, canela y polvo para hornear.
  2. En otro recipiente tritura los plátanos hasta que obtengas un puré, agrega leche, huevos y mezcla muy bien.
  3. Integra ambas preparaciones y revuelve.
  4. Añade nueces picadas o chispas de chocolate., vierte la preparación en moldes aptos para freidora de aire.
  5. Cocina por 13 minutos a 160°c.
  6. Una vez listos, ya solo resta dejar enfriar y disfrutar del sabor de estos muffins ligeros.

Fuente: Gastrolaweb