Rellenos súper sabrosos para empanadas de verduras

Uno al estilo mediterráneo con vegetales horneados y otro con espinaca y jamón.

Ingredientes:

12 tapas de empanadas para horno

1 berenjena

1 morrón rojo

1 cebolla

1 tomate

1 zanahoria rallada

1 huevo

2 cdas. de queso rallado

hierbas aromáticas a gusto

sal y aceite c/n

Procedimiento:

Corta las berenjenas en cubos, agrega sal y deja reposar en un colador unos 30 min.  Corta el pimiento y la cebolla en juliana, ralla la zanahoria y los tomates, saca las semillas y deja reposar boca abajo. Cortarlos luego en trozos chicos.

Precalienta el horno a 200 °C. En una asadera aceitada, poner las verduras, sal y hierbas, y hornear las verduras unos 20-30 minutos. También se pueden saltear las verduras en una sartén. Dejar enfriar los vegetales y batir el huevo con el queso.

Poner las verduras en un bowl, agregar el batido de huevo y queso, mezclar.

Disponer las tapas de empanadas en una superficie, humedecer la mitad de cada borde con el dedo mojado en agua, poner una cucharada de relleno, cerrar bien. Ir poniéndolas en una asadera aceitada, calentar bien el horno y hornearlas 15 minutos.  ¡Y listas para comer!

Empanadas de espinaca con jamón

Ingredientes:

18 tapas de empanadas para horno

1 cebolla grande

2 atados de espinaca

150 g de jamón cocido

1 taza de caldo

1 cda. colmada de fécula de maíz

aceite c/n

sal y hierbas

Procedimiento:

En una sartén con poquito aceite, dorar las cebollas picadas bien chiquitas. Luego agregar ahí mismo la espinaca lavada y cortada, de a poco para que se vaya cociendo, condimentar con sal, pimienta. Una vez que la espinaca esté lista desleír la fécula en el caldo, agregar a la sartén y remover hasta que el líquido hierva y espese. Rectificar el sabor. Una vez que esté lista, dejarla enfriar.

Para rellenar las empanadas, agregar el jamón picado, y poner de a una cucharada por empanada, cerrar bien y hornear.

Fuente: Pronto