La receta paso a paso de budín de pan por la que te recordará tu familia

El budín de pan es uno de los postres más ricos y su preparación es realmente muy simple. Además de un postre super económico, esta receta de budín de pan incorpora la leche condensada que le aporta un poco más de cremosidad y sabor a esta preparación.

Ingredientes

 200 gramos de Pan;  500 mililitros de Leche;  3 Huevos;  1 lata de Leche condensada;  1 cucharada de Esencia de vainilla;  200 gramos de Azúcar; Nata montada o crema batida.

Preparación

Calentar el azúcar en un cazo a fuego lento con dos cucharadas de agua hasta que consigas un color dorado, para hacer el caramelo.

Colocar el caramelo en un molde para horno. Calentar la leche con la esencia de vainilla y la leche condensada y verter el pan para disolver levemente en esta preparación.

Si quieres encontrar trozos de pan en el budín no lo dejes reposar mucho tiempo y si prefieres que el pan se distribuya de manera uniforme por el budín puedes triturar la preparación en una batidora.

Agregar los huevos y mezclar. Pasar la mezcla al molde con el caramelo. Precalentar el horno a 180 grados y cocinar por unos 35 a  40 minutos a baño maría. Dejar enfriar y servir con un poco de nata batida con azúcar.

Fuente: Mdz