¡Los fans de amasar no pueden perderse esta receta!
Ingredientes:
350 g de harina de fuerza
200 cc de leche entera
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
8 gramos de levadura fresca o 5 g de levadura seca
20 mililitros de aceite de oliva virgen
½ taza de salsa pesto ( albahaca fresca picada, ajo picado, queso rallado, aliñado con aceite)
Tip: puedes comprar un sobre de salsa pesto deshidratada, colocarlo en una tacita con aceite para que se hidrate por un par de horas. O puedes hacer el pesto casero procesando los ingredientes. Si le agregas nueces picadas… Más rico todavía.
Cómo se prepara el pan relleno con pesto
Mezclar la leche con la levadura y el azúcar, hasta que esté bien disuelta. Añadir el harina, la sal y el aceite y mezclar, hasta que este todo integrado.
Después, amasar durante unos diez minutos en la mesada enharinada.
Meter en un bowl untado con unas gotas de aceite y taparlo con film transparente o un paño limpio.
Dejar levar mínimo 2 horas o toda la noche ( en este caso, ponerlo en la heladera y sacarlo media hora antes de volver a amasarlo)
Sacar del bowl y amasar la masa de nuevo unos minutos. Estirarla con las manos o un palo de amasar para formar un rectángulo.
Repartir la salsa pesto por toda la base y enrollar el pan. Cerrar los bordes.
Poner sobre una bandeja un papel de hornear o con aceite y encima el pan, dejar que leve hasta que doble su volumen. Puede usarse un lugar sin corrientes de aire o el horno apagado.
Una vez que haya duplicado su volumen, está listo para cocinarlo. Precalentar el horno a temperatura media.
Hacerle unos cortes al pan para que leve mejor y tenga listo aspecto. Hornearlo unos 35 minutos.
Retirarlo del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca en la base.
Una vez frío, ya se puede cortar en rodajas. ¡Queda tierno y muy sabroso!
Nota: con esta misma masa puedes hacer panes rellenos de distintos sabores, con jamón, queso, morrón, cebolla, aceitunas: o con panceta y ciruelas remojadas y queso.
Fuente: Primicias Ya