Si este año uno de tus propósitos fue realizar nuevas recetas de cocina para ampliar tu recetario personal. Esta opción de rollitos de espinacas con jamón y queso, serán perfectos para degustarlos en la comida de la mañana. La espinaca es un alimento alto en nutrientes, aporte vitamina A, minerales como magnesio, calcio, hierro y potasio.
Las espinacas se pueden degustar de diversas formas, tanto frescas en ensaladas o en jugos y licuados. Así como en otras variedades de guisos. Para aprovechar todos los aportes que ofrecen inclúyelas en esta recomendación que te damos a continuación.
Para esta receta vas a requerir rebanadas de jamón y queso panela, o si lo prefieres puedes incluir queso manchego o mozzarella. Acompaña con un poco de salsa casera o pico de gallo, en este enlace te damos la receta completa.
Ingredientes
- 2 tazas de espinacas limpias
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Queso panela
- 2 cdas de aceite de oliva
- ¼ de cebolla picada
- Queso crema
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Comienza lavando y desinfectando las espinacas, corta en tiras y reserva.
- En un sartén agrega aceite de oliva y agrega cebolla picada, sofríe por unos minutos y agrega las espinacas, mezcla.
- En un bowl bate dos piezas de huevo y agrega la preparación anterior, salpimienta al gusto y deja cocinar por unos minutos.
- Cuando esté listo retira del sartén unta un poco de queso crema, agrega rebanadas de jamón y queso panela.
- Enrolla y corta en pequeños rollos.
- Listo, sirve y disfruta.
Fuente: Gastrolab