Los waffles, con su textura crujiente por fuera y súper esponjosa por dentro, son una opción irresistible para el desayuno o la merienda, tal como nos tienen acostumbrados las películas de Hollywood.
Preparar estos exquisitos manjares en casa es más sencillo de lo que imaginas, por eso te compartimos una receta fácil y deliciosa para que puedas disfrutar de waffles caseros en cualquier momento.
Cómo hacer masa para waffles perfecta y sorprender a tus invitados
INGREDIENTES:
1 taza y 1/2 de harina.
1/4 de taza de azúcar.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1 taza y 1/4 de leche fría.
1/2 taza de aceite vegetal.
1 pizca de sal.
2 yemas de huevo.
2 claras de huevo.
Esencia de vainilla opcional y al gusto.
INSTRUCCIONES PARA LOS WAFFLES CASEROS
En un bowl grande, mezclar los secos: la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
Volcar sobre los ingredientes secos, la leche fría, el aceite, la yema y el extracto de vainilla, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
En otro recipiente, mezclar las claras de huevo.
Agregar la mezcla de las claras a la mezcla inicial y revuelve. Esto le dará ese toque esponjoso.
Precalentar tu wafflera y volcar la masa en el centro de cada cuadrícula.
Cocinar los waffles según las instrucciones de tu wafflera hasta que estén dorados y crujientes.
TIP PARA LOS MEJORES WAFFLES
Lo divertido es que a los waffles podés cubrirlos con frutas frescas para darles un toque dulce, refrescante y saludable, también con chocolate fundido o bien con crema y dulce de leche, la mezcla más especial de todas.
Fuente: Vía País