Los postres son de los preferidos para preparar en casa generalmente se realizan para ocasiones especiales, pero eso no tiene que ser una razón para no experimentar nuevas versiones y disfrutarlos con toda tu familia. Para esos días de antojo puedes recurrir a los clásicos que van muy bien en cualquier temporada, nos referimos al pastel de zanahoria.
Ingredientes
- 2 zanahorias ralladas
- 2 tazas de harina de trigo
- 120 ml de aceite
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- ½ cda de polvo para hornear
- ½ cdita de canela
- Para la cubierta
- 100 gr de queso crema
- ½ taza de crema batida
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- Comienza por rallar las zanahorias, no olvides lavarlas antes de procesar.
- En un bowl mezcla aceite y azúcar, mezcla muy bien e integra las tres piezas de huevo y vuelve a batir.
- Integra harina tamizada, polvo para hornear y canela al gusto, bate muy bien para que los ingredientes se mezclen a la perfección.
- Integra la zanahoria rallada y continúa mezclando. si notas que la preparación es muy espesa, solo añade un chorrito de leche.
- Vierte la preparación a moldes engrasados y lleva al horno precalentado a 160°c por 45 minutos, el tiempo puede variar dependiendo del horno. al cabo de este tiempo solo realiza la prueba del palillo y verifica que el bizcocho esté listo, de ser necesario deja unos minutos más.
- Una vez que los bizcochos estén listos retira del horno, deja enfriar y continúa con la preparación del betún.
- En un recipiente añade queso crema y bate hasta acremar, integra crema para batir y revuelve por dos minutos para que su consistencia sea perfecta. ahora sí, unta esta preparación en tu pan, trata de que sea uniforme.
- Decora con frutos secos como nueces o almendras o con un poco de zanahoria rallada. dependiendo de tu gusto puedes añadir otros elementos.
- Listo.
Fuente: Gastrolab