Necesitas menos de diez ingredientes para crear clásico pastel de zanahoria

Los postres son de los preferidos para preparar en casa generalmente se realizan para ocasiones especiales, pero eso no tiene que ser una razón para no experimentar nuevas versiones y disfrutarlos con toda tu familia. Para esos días de antojo puedes recurrir a los clásicos que van muy bien en cualquier temporada, nos referimos al pastel de zanahoria.

Ingredientes

  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 120 ml de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ cda de polvo para hornear
  • ½ cdita de canela
  • Para la cubierta
  • 100 gr de queso crema
  • ½ taza de crema batida

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. Comienza por rallar las zanahorias, no olvides lavarlas antes de procesar.
  2. En un bowl mezcla aceite y azúcar, mezcla muy bien e integra las tres piezas de huevo y vuelve a batir.
  3. Integra harina tamizada, polvo para hornear y canela al gusto, bate muy bien para que los ingredientes se mezclen a la perfección.
  4. Integra la zanahoria rallada y continúa mezclando. si notas que la preparación es muy espesa, solo añade un chorrito de leche.
  5. Vierte la preparación a moldes engrasados y lleva al horno precalentado a 160°c por 45 minutos, el tiempo puede variar dependiendo del horno. al cabo de este tiempo solo realiza la prueba del palillo y verifica que el bizcocho esté listo, de ser necesario deja unos minutos más.
  6. Una vez que los bizcochos estén listos retira del horno, deja enfriar y continúa con la preparación del betún.
  7. En un recipiente añade queso crema y bate hasta acremar, integra crema para batir y revuelve por dos minutos para que su consistencia sea perfecta. ahora sí, unta esta preparación en tu pan, trata de que sea uniforme.
  8. Decora con frutos secos como nueces o almendras o con un poco de zanahoria rallada. dependiendo de tu gusto puedes añadir otros elementos.
  9. Listo.

Fuente: Gastrolab