Para sándwiches y comidas rápidas, es ideal. Al ser cocido, no falla nunca y puedes consumirlo apenas lo sacas del horno.
Ingredientes:
2 kg de tapa de asado en una pieza, desgrasada
Para la salmuera:
1 litro de agua aprox.
2 cdas. de sal gruesa
1 cda. de azúcar
hojas de laurel
granos de pimienta negra
Para el adobo:
Aceite c/n
sal gruesa
coriandro
pimienta
pimentón
ají molido
Para la cocción:
Vino tinto
2 dientes de ajo
Hojas de laurel
Cómo se prepara el pastrón casero
Este pastrón o pastrami requiere primero un reposo en salmuera de 24 horas. Coloca la carne en un recipiente donde quepa bien, agrega la salmuera preparada con los ingredientes mencionados: debe quedar la carne totalmente cubierta por el agua. Lleva a la heladera, tapada, un día entero.
Cuando pase ese tiempo, enjuaga la carne bajo el chorro de la canilla, seca con un paño o papel de cocina para quitar el excedente de agua y prepara el adobo en cantidad suficiente como para cubrir generosamente la carne, que vas a ubicar en una asadera. Agrega los dientes de ajo machacados y las hojas de laurel, y vino tinto para que cubra la carne hasta la mitad.
Tapa con un papel de aluminio y hornea en un horno bajo ( 140 grados) precalentado durante 2 hs y media.
En cuanto pase el tiempo de cocción, ya puedes cortarlo y consumirlo, o guardar la pieza para ir cortando lo que necesites. Conserva en la heladera, en un recipiente hermético.
Fuente: Pronto