Estos pequeños bocados una vez fritos, son ideales para las fiestas y celebraciones, o como entrantes para cualquier ocasión. Elabora la masa con esta receta que te voy a explicar a continuación y hazte con una buena remesa para disfrutarlos!.
Son perfectos para toda la familia y todos van a disfrutar saboreando este bocado tradicional de la cocina venezolana, en donde podemos encontrar otros platos típicos como el asado negro, el pabellón criollo o el pan de jamón.
Información de la receta
Cantidad: 20 unidades
Calorías por ración (kcal): 236
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocinado: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
Tipo de cocina: venezolana
Categoría: aperitivo
Ingredientes de los tequeños
450 gr de harina de trigo
50 ml de agua tibia
50 ml de leche tibia
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de azúcar
100 gr de mantequilla o manteca
1 cucharadita de sal
300 gr de queso
Aceite para freír
Cómo preparar tequeños
Empezamos preparando la masa, cogemos un bol y ponemos la harina, la sal, el azúcar y la levadura, mezclamos con una paleta.
A continuación agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos bien, se harán como migas, lo ligamos añadiendo el agua y la leche.
Incorporamos el huevo y terminamos de amasarlo con las manos sobre una superficie enharinada. Una vez quede la masa lisa y elástica la envolvemos en film y reservamos por 30 minutos donde ya habrá levado un poco.
Cortamos el queso en bastones de 6 cm de largo por 1,5 cm de ancho aproximadamente, todo según el queso que hayamos escogido, tiene que ser ni muy blando ni muy duro, para que se pueda cortarse bien y luego resistir al freírse.
Extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie con un poco de harina, hasta dejarla con un un grosor de 0,5 mm y con ayuda de un cuchillo o cortador de pizzas, vamos haciendo tiras de 2 cm de ancho que reservamos.
Cogemos una tira de masa que mojaremos superficialmente con el dedo mojado por su comienzo, desde la parte superior del bastón hasta la inferior lo recorremos con la tira y luego por su reverso. Continuamos por los laterales envolviendo con la masa sin dejar huecos.
Ponemos a calentar abundante aceite y cuando esté caliente los echamos en tandas de 3 a 4, según el recipiente que usemos. Una vez doraditos, los vamos retirando sobre una fuente con papel absorbente. Cuando los tengamos todos, los mejor es tomarlos calentitos para saborear el queso fundido, qué aproveche!.
Fuente: Recetinas