Las pepas caseras también conocidas como galletitas de membrillo, son unas deliciosas galletas que tienen su origen en la tradición de la repostería casera de Argentina. Son muy populares y se suelen preparar para ocasiones especiales, como cumpleaños, fiestas o simplemente para disfrutar en casa con un buen mate.
El método de preparación de estas galletitas es muy fácil y relativamente rápido. En un bol, se prepara una mezcla con harina, azúcar, manteca (a temperatura ambiente), huevo, esencia de vainilla y una pizca de sal.
Luego se toman pequeñas porciones de masa y se forman bolitas del tamaño de una nuez. Colócalas en una bandeja para horno previamente engrasada o cubierta con papel de horno. Con el dedo pulgar o el mango de una cuchara de madera, se hace un pequeño hueco en el centro de cada bolita de masa, y se rellena el hueco con dulce de leche, mermelada de fresa o membrillo. Por último, se hornean a 180°C durante unos minutos hasta que es endurezcan.
Las pepas caseras se pueden acompañar de diferentes maneras, dependiendo del gusto de cada uno, pero por lo general se sirven acompañadas de un café con leche, un té, o mate.
Información de la receta
Raciones: 4 personas
Calorías por ración (kcal): 188
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Tipo de cocina: argentina
Categoría: galletas
Ingredientes de las pepas caseras
100 gr de manteca
100 gr de azúcar
240 gr de harina
1 huevo
200 gr de dulce de membrillo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
Fuente: recetinas