Cómo hacer milanesa de calabaza rápido y fácil: receta paso a paso

Esta es la receta para hacer milanesa de calabaza rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Esta preparación es súper saludable y económica de llevar a cabo. Seguí este paso a paso y disfrutá en tu cocina del sabor casero de esta preparación.

Qué ingredientes necesito para hacer milanesa de calabaza

1 calabaza

1 diente de ajo

2 huevos

1 cucharada sopera de mostaza

100 g de harina

100 g de avena arrollada

5 cucharadas de copos de maíz sin azúcar

Cómo hacer milanesa de calabaza: receta paso a paso

Lavar, pelar y cortar la calabaza en rodajas.

Colocar aceite en una asadera y poner las rodajas de calabaza con ajo picado y especias deseadas.

Hornear durante aproximadamente 15 minutos.

Retirar las rodajas de calabaza y secar con papel absorbente y dejar enfríar.

En una fuente colocar harina y en un recipiente agregar huevos con mostaza.

En otra fuente agregar el empanizado que puede ser con avena, panko o cualquier otro producto.

Pasar las rodajas de calabaza por harina, luego el huevo y finalmente rebozar en el empanizado.

Colocar las rodajas de calabaza empanizadas en una placa aceitada y hornear a 200 grados.

Recomendaciones para hacer milanesa de calabaza

Es importante que durante la primera cocción de las rodajas de calabaza las mismas no quedén tan blandas como para hacer puré.

El empanizado lo podés preparar con avena, panko, frutos secos, lo podes complementar con queso rallado, entre otros.

Podés agregarle queso a tu milanesa y hacerla rellena para disfrutar de más sabor.

Fuente: TN