Cómo hacer soufflé de papas rápido y fácil

Esta es la receta para hacer soufflé de papas rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Esta preparación es súper económica e ideal para elaborar en tu cocina cuando tienes poco tiempo. Seguí este paso a paso y dejate llevar por todo el sabor casero de este clásico.

Qué ingredientes necesito para hacer soufflé de papas

1 kilo de papas

50 g de manteca

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

Pimienta

1/2 taza de leche caliente

1/3 taza de queso rallado

3 huevos

Cómo hacer soufflé de papas: receta paso a paso

Cocinar las papas en agua hirviendo hasta que queden blandas para hacer puré.

Dejar enfríar, pelar y pisarlas.

Mezclar el puré de papas con el polvo de hornear, sal, pimienta y leche. Batir hasta lograr una consistencia cremosa.

Incorporar el queso, las yemas y la pimienta. Batir sin parar cada vez que se agrega un ingrediente.

Por otro lado batir las claras a punto nieve y agregar pausadamente a la preparación.

Enmantecar un molde y colocar esta preparación en un horno a fuego medio durante 45 minutos.

Recomendaciones para hacer soufflé de papas

Es importante no pelar las papas al momento de cocinarlas en agua hirviendo. Asimismo al momento de incorporar las yemas en la preparación se deben hacer de a una para facilitar su integración en el soufflé.

Si te gusta que este plato tenga un poco más de sabor podés agregarle canela o incluso hierbas aromáticas para perfumar.

En lugar de papas podés usar zapallo que también sirve para hacer un delicioso soufflé.

Fuente: Mdz