Sin lugar a dudas, el bizcocho de limón es uno de los alimentos más populares a la hora de la merienda o desayuno, y con esta receta compartida por la chef mexicana Mónica Mannion a través de sus redes sociales, te podrás lucir con tu familia o amigos, preparando este delicioso y saludable postre, con el que conquistarás el paladar de los comensales.
Ingredientes
La masa
– 3 huevos
– 2 limones (jugo y ralladura)
– 1 taza de azúcar
– ½ taza de aceite vegetal
– ¾ taza de yogurt griego sin azúcar
– 1 ½ taza de harina de trigo
– 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
– ½ cucharadita de bicarbonato
– ½ cucharadita de sal
El glaseado
– ½ taza de crema para batir
– ½ taza de azúcar glass
Preparación
1. Mezcla en un recipiente limpio y seco la cantidad de azúcar que desees y la ralladura de dos limones (pueden ser amarillos o verdes). Luego, exprime el jugo de ambos limones y déjalos de reserva.
2. En la mezcla de azúcar y la ralladura de limón añade 3 huevos y bate hasta que la fórmula sea esponjosa y llena de aire.
3. Posteriormente, agrega a la preparación anterior media taza de aceite vegetal y continúa batiendo. Una vez que se haya incorporado añade el yogurt griego sin azúcar y añade 3 cucharadas del jugo de limón que habías reservado. Como plus puedes agregarle de manera opcional un cuarto de cucharadita de esencia de limón.
4. En otro recipiente limpio y seco mezcla la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, y tamiza poco a poco por encima de la mezcla y revuelve suavemente de forma envolvente. Al agregar la última parte de las harinas añade media cucharadita de sal y continúa batiendo e incorporando los elementos de forma envolvente hasta conseguir una textura uniforme.
5. Una vez finalizada la mezcla, viértela en un molde previamente forrado con papel encerado y lleva al horno, previamente precalentado, a una temperatura de 175°C por 40 a 45 minutos.
6. Mientras tu bizcocho de limón se cocina en el horno, prepara el glaseado mezclando en un recipiente media taza de crema para batir y un cuarto de taza de azúcar glas. Luego añade de 1 a 2 cucharadas de jugo de limón y un cuarto de taza más de azúcar glas. Continúa batiendo hasta conseguir una textura brillosa y uniforme.
7. Cuando el bizcocho de limón se haya cocinado, retira del horno y déjalo enfriar completamente. Finalmente, añade el glaseado por toda la superficie.
Fuente: Mdz