Cómo hacer papas rellenas de atún rápido y fácil: receta paso a paso

Esta es la receta para hacer papas rellenas con atún rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato es ideal para elaborar cuando el tiempo no está de lado y tienes ganas de comer algo rico y evitás el delivery. Seguí este paso a paso y sorprendete en la cocina.

Qué ingredientes necesito para hacer papas rellenas de atún

Banner publicite aqui grupo ciudad

2 papas

1 huevo duro

1 lata de atún

Salsa de tomate

Mayonesa

Sal y pimienta

Manteca

Media cebolla

Cómo hacer papas rellenas de atún: receta paso a paso

Cocinar las papas con cáscara en agua hervida, sin que tomen el punto para hacer puré.

Una vez que las papas estén frías, pelarlas, cortarlas por la mitad y ahuecarlas con cuidado para evitar que se rompan.

Agregar un poquito de manteca y cocinar la cebolla picada en trozos pequeños, el atún y el resto de la papa.

Agregar sal, pimienta y hierbas aromáticas.

Cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

Rellenar las papas y agregar trozos de queso por arriba.

Hornear a 180 grados durante 20 minutos y servir.

Recomendaciones para hacer papas rellenas con atún

Si no te gusta cocinar las papas en agua hervida, podés envolverlas en papel aluminio y enviarlas al horno a 180 grados.

El relleno lo podés ir reemplazando por ingredientes que más te gusten.

No es necesario pelar las papas luego de haberlas cocinado, con cáscara también se pueden comer. Eso sí, debes lavarlas muy bien previamente.

El tipo y la cantidad de queso que utilices queda a criterio tuyo.

Si te gusta una opción crocante podés pincerla con huevo y empanar con pan rallado para tener una textura diferente.

Fuente: TN