Cómo preparar una refrescante piña colada desde la comodidad de tu hogar 

Las altas temperaturas del verano invitan a tomar tragos fríos, ya sea que tenga o no alcohol. En este caso, te mostramos una receta para hacer una piña colada para disfrutar solo, con amigos o familia en el fin de semana. 

Según la historia más aceptada, este cóctel fue creado por el barman Ramón “Monchito” Marrero en el Hotel Caribe Hilton de San Juan. Marrero dedicó meses a perfeccionar la bebida antes de concluir que había logrado la mezcla perfecta de ron, crema de coco y jugo de piña. 

Ingredientes 

  • 60 ml de ron blanco. 
  • 120 ml de crema de coco 
  • 120 ml de jugo de piña. 
  • Cubos de hielo. 
  • Piña para decorar (opcional) 
  • Cerezas para decorar (opcional). 

Preparación 

  1. En una licuadora, agregar el ron blanco, la crema de coco y el jugo de piña. 
  1. Añade unos cuantos cubos de hielo a la licuadora. 
  1. Mezclar todo a velocidad alta hasta que la mezcla esté suave y cremosa. 
  1. Probar la mezcla y ajusta la cantidad de jugo de piña o crema de coco según tu preferencia. 
  1. Verter la mezcla en un vaso alto o en una piña vacía si deseas presentación tropical. 
  1. Decorar con una rodaja de piña y una cereza en un palillo. 

Ya estará listo la piña colada para disfrutar con amigos, la familia. También es ideal para tomar para ver una película o serie que estemos viendo. 

Fuente: Ámbito