Viernes Santo: los precios del pescado rondan entre los $4.000 y $7.500 en la ciudad

La Semana Santa es una de las festividades religiosas más tradicionales y la cual está asociada al consumo del pescado. Esto es debido a que el Viernes Santo, día en que se recuerda la muerte de Jesús, se evita comer carne roja, por lo que se incorpora productos de pescaderías al menú.

Para este 2024, y en medio de la situación económica que atraviesa el país, es necesario conocer cuáles son los precios de los pescados y cuál de ellos es el más barato para aquellos que deseen suplantar la carne.

En San Luis, el corte de pescado más elegido es el filet de merluza ya que se puede preparar de distintas maneras y en muchas ocasiones rinde para varias comidas.

El kilo de filet de merluza en algunas pescaderías ronda los $7.300, mientras que en los grandes supermercados los mejillones, y camarones se los consigue entre $3.900 y $4.400 el kilo.

Otras de las propuestas que los puntanos decidieron por optar es la paella que trae distinta variedad de pescado y se la consigue a $20.000 el kilo.